Информационные статьи
Информация об изданииИнвестицииТендерыКаталог строительных объектовПолезные ссылкиОбратная связь

Рубрикатор / Строительство, капитальный ремонт / Дорожное строительство, техника /Все обязательно получится, если смежники находят общий язык (? 45)


Все обязательно получится, если смежники находят общий язык

СПЕЦИАЛИСТЫ ЗАО ПМК ?141 УВЕРЕНЫ, ЧТО В ПРИМОРСКЕ БУДЕТ ВЫДЕРЖАНО НЕ ТОЛЬКО КАЧЕСТВО, НО И НЕОБХОДИМЫЕ СРОКИ...

На строительстве нефтяного терминала в Приморске наступает решающее время: все организации, принимающие участие в создании крупнейшего портового комплекса, после зимних месяцев как бы подытоживают сделанное, сверяют свои силы и возможности с тем, что еще предстоит построить, смонтировать, пустить, отладить. И хотя координирующие усилия штаба стройки тут также, как и везде, были постоянны и направляли деятельность специалистов различных подразделений в общем русле, все же наступление весны и ее очень быстрое очищающее действие на все вокруг заставляет и строительные штабы корректировать свои действия. И, что характерно, стремиться работать эффективнее и быстрей. Пример тому - работа сотрудников ЗАО передвижной механизированной колонны ?141. Наш корреспондент встретился с генеральным директором ЗАО ПМК-141 Андреем Федоровичем Сабировым и попросил его рассказать о деятельности коллектива сантехников на этой стройке.

- Когда ваше подразделение появилось в Приморске и какие задачи поставлены перед ЗАО ПМК-141?

- На стройке в Приморске мы начали работать ровно год назад. В апреле 2000 года мы приступили к выполнению сантехнических работ на бытовом городке вахтового поселка, в котором должны были жить будущие строители БТС. После выполнения комплекса сантехнических работ на бытовом городке перешли работать непосредственно на промышленную площадку. Задачи перед ЗАО пмк-141 поставлены как и перед всеми строителями - обеспечить своевременный ввод объекта. Это не просто, но будем предпринимать все усилия, чтобы с поставленной задачей справиться.

У коллектива ЗАО ПМК-141 все для этого есть. В прошлом году наша организация отметила свое 30-летие со дня образования.

Несмотря на все трудности перестроечных времен, мы смогли сохранить свой коллектив, и это нам дает дополнительную уверенность, что с поставленной перед нами задачей мы справимся.

- Вы имеете в виду, что в ЗАО ПМК-141 остались самые лучшие?

- Уж это точно! Многих специалистов стихия рынка позвала не на заводы, а на улицы. В торговлю, в бизнес. Наши сантехники - народ, в основном, скромный, занят конкретным, живым (улыбается) делом. Какой там рынок, какая коммерция, когда ты нужен сейчас, сию минуту...

В Выборге гражданское строительство, увы, последние годы почти на нуле, так что с этой точки зрения у сантехников специализированной организации работы почти не было.

Мы не стали клянчить ее по офисам и администрациям. Вышли на связь с финскими фирмами и нашли занятие если не по профилю, то по силам специалистам: оказалось, в Суоми большая нужда в обычных уличных, придомовых контейнерах для мусора. Мы взялись за их производство, поскольку наше качество, наше оснащение оборудованием, квалификация специалистов устроили заказчиков. Вот уже несколько лет эта работа кормит в хорошем смысле коллектив. Организованы потоки по производству этих изделий. По нашим сведениям, часть наших контейнеров, будучи дополнительно обработана в Финляндии, поступает в страны Европейского союза. Так что в перспективе эта деятельность могла бы в значительной степени закрыть валовку предприятия. Но, конечно, монтажники-сантехники - гораздо более квалифицированная специальность. И ею люди продолжают по-хорошему дорожить.

- Не зря же вас вспомнили в нужное время как сантехников?

- Это, к счастью, случилось. На строительство БТС нас пригласил начальник Ленпромстроя Скворцов Александр Григорьевич, который непосредственно курирует эту стройку. Он сумел объединить под своим началом многих строителей бывшего Главзапстроя и в короткие сроки выполнить очень большой объем работ. Его организаторским способностям надо отдать должное. Я думаю, что руководителей его ранга в строительстве осталось не так много. В феврале-марте месяце мы подали временно тепло на 2 строящихся объекта и дали возможность строителям вести отдельные работы. Тепло было подано от временных котельных на жидком топливе, которые мы оперативно смонтировали.

Помимо сантехнических работ, на данной стройке мы выполняем работы по изготовлению металлоконструкций для кабельных эстакад. На сегодня изготовлено 190 т из 220 т, требуемых по проекту.

- Какие объекты у вас в работе, каково состояние их готовности?

- В зону нашей непосредственной ответственности входят караульное помещение, в перспективе административное здание, закрытая площадка для автотранспорта, гараж, служебно-бытовой корпус, корпус управления задвижками, транспортные подстанции, комплекс очистных сооружений в составе производственного корпуса, биохимии, помещения для утилизации и т.д. Иногда возникают проектные неувязки. Но они решаются. Это рабочие моменты, и они бывают на любой стройке.

И нужно достойно преодолевать трудности. Поэтому на объектах БТС у нас трудятся самые опытные и умелые специалисты. Это начальник участка Алексей Кашин, бригадир Семен Подснежный (оба работают у нас с самых первых дней организации фирмы), бригадир Александр Ильин считается у нас молодым, хотя стаж в ПМК у него тоже больше 20 лет, бригадир в мастерских Михаил Федоров и сварщик Сергей Докучаев - специалисты, на опыте и мастерстве которых выросли десятки наших других специалистов. Именно их служение своему делу позволило удержать персонал ЗАО ПМК-141, сделать из нашей небольшой организации боевую единицу, которой по плечу решение таких масштабных дел, как создание БТС.

ЗАО ПМК ?141
Тел. (8-278) 25281

На главную страницуНаверх