![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главные принципы успешной работы - контакт с заказчиком на всех этапах строительства, применение современных технологий и своевременное выполнение поставленных задач.
Мы не раз уже писали о деятельности АООТ 'Лентелефонстрой' - компании, которая занимается строительством телекоммуникаций преимущественно на Северо-Западе России. Сегодняшний рассказ - о работе двух ее подразделений.
Еще в 1969 году в Мурманске было открыто СМУ-4 - региональное представительство ЛТС. За 30 лет благодаря филиалу в Мурманской и Архангельской областях введены в эксплуатацию ГТС общей емкостью 80 тысяч номеров. Строительство АТС в городах Мончегорск, Ловозеро, Никель, Кировск, Ковдор, Кандалакша, Заполярный, Североморск, Апатиты, Оленегорск, Кола велось в расчете на последующее расширение емкости с заменой устаревшего оборудования на современное.
Ежегодно СМУ-4 сдает 4-5 объектов сельской и внутрипроизводственной связи, телефонизируя предприятия этого региона. За годы работы специалистами этого филиала построено более 40 тысяч километров телефонных каналов междугородних систем связи. Кроме того, постоянно ведется улучшение качества связи за счет подключения к цифровым каналам. Произведена модернизация четвертой и второй опорно-транспортной станции Мурманска. В обочине автомобильной дороги в защитном трубопроводе проложена волоконно-оптическая линия связи по маршруту Оленегорск - Мончегорск - Апатиты - Полярные зори - Кандалакша.
Это стало возможно благодаря тому, что СМУ-4, как и АООТ 'Лентелефонстрой' в целом, применяет современные технологии, используя оборудование и аксессуары как собственного производства, так и других отечественных и зарубежных фирм. Обладая высоким кадровым потенциалом и универсальными производственными мощностями, СМУ-4 способно воплотить в жизнь любой современный проект по строительству связи - от локальных задач до строительства крупных телекоммуникационных объектов.
Тесные профессиональные контакты возникли между этим северным филиалом и СМУ-2, расположенным в Обухово, Санкт-Петербург.
СМУ-2 также образовано в 1969 году. Сегодня здесь работает более двухсот человек, среди которых кабельщики, спайщики, монтажники, волоконщики и, разумеется, инженеры. Коллектив постоянно обновляется за счет молодых работников, прошедших обучение на Учебно-внедренческом центре АООТ 'Лентелефонстрой', и выпускников профильных учебных заведений Санкт-Петербурга.
И в слякоть, и в снег, и в дождь они совместными усилиями строят линии связи по технологиям, разработанным специалистами 'ЛТС'. Мастера и прорабы строят телефонную канализацию, подвешивают оптоволоконный кабель на опоры железной дороги, монтируют и прокладывают кабель по всему Северо-Западу и другим регионам России.
Именно здесь освоена принципиально новая методика работы, успешно применяемая на Кольском полуострове, где много болот и лесов, которые можно пройти только зимой. В этот сезон корректно уложить кабель нельзя, оставлять же до весны опасно. Поэтому в грунт укладывается пластиковая труба, а уже потом, практически в любое время года, в нее втягивается кабель (т.н. 'пневмозадувка').
Соединение получается прочным и герметичным: водонепроницаемость трубопровода обеспечивается фланцевыми муфтами и сохраняется даже в сложных условиях. Благодаря этому, как волоконно-оптические, так и другие телефонные кабели успешно защищены от замерзания. Это позволяет расширить рамки строительного сезона, эффективней проходить болотистые грунты и избежать воровства кабеля на этапе строительства.
Основными заказчиками СМУ-2 являются Октябрьская железная дорога, ОАО 'Ленсвязь', ЗАО 'Балтийская Строительная Компания', ОАО 'Ростелеком' и многие другие. В последние годы специалисты этого подразделения активно работают на объектах ОЖД: ими проложена ВОК Санкт-Петербург-Всеволожск, проведена реконструкция связи Санкт-Петербург-Ломоносов-Сосновый Бор, готовится к сдаче ВОЛС МПС России на участке Петрозаводск-Беломорск.
190000, СПб
ул. Малая Морская, 15/7
тел. 315-94-54,
факс 315-93-87