![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЗАО "Строительный трест ?28" является правопреемником государственного предприятия "Строительный трест ?28", созданного в 1976 году. Таким образом, предприятие около 25 лет работает в сфере сооружения свайных оснований. За это время накоплен богатый опыт, освоены уникальные технологии. Трест имеет обширный парк строительных машин и транспорта, собственную базу ремонта и обслуживания.
Основное отличие ЗАО "Стройтрест-28" - это способность выполнить полный комплекс работ по строительству и реконструкции свайных оснований любой сложности и в любых условиях. Специалисты фирмы готовы осуществить разработку проекта свайного фундамента, выполнить земляные работы, погрузить сваи любой несущей способности в самых сложных геотехнических условиях. В тресте создана электронная база данных по устройству свайных оснований города, содержащая сведения более чем о шести тысячах статических испытаниях свай, что позволяет принимать наиболее эффективные и экономичные проектные решения. На все перечисленные виды деятельности имеются соответствующие лицензии.
Производственная база треста оснащена механизмами и оборудованием, позволяющим возводить свайные фундаменты жилых и промышленных зданий и сооружений, производить разработку грунта и перевозить его собственным автотранспортом, погружать до 50 тыс. м3 свай в год, погружать сваи и шпунт ударным методом и методом вдавливания. Специалистами треста разработаны и освоены технологии погружения свай и шпунта в непосредственном примыкании к существующим зданиям, погружение свай в лидирующие скважины с рыхлением грунта шнековым буром на глубину до 22 метров, погружение наклонных свай. На вооружении строительной службы имеется копровая установка финской фирмы "Юнттан" ПМ-25, две установки совместной российско-финской разработки, оснащенные современными гидравлическими погружателями, позволяющими вести забивку свай щадящими методами - регулируя высоту подъема ударной части и частоту ударов, а также применять статический пригруз до 35 т при забивке. Хорошо зарекомендовала себя такая технология при сооружении свайного основания жилого дома по адресу Шпалерная, д. 50. Имеется опыт погружения составных свай длиной свыше 36 м, при этом наибольшая длина свай или секций составных свай достигает 16 м. Погружение и извлечение шпунта ведется высокочастотными вибропогружателями, значительно уменьшающими амплитуду колебаний грунта, что позволяет вести работы в непосредственной близости к существующим зданиям.
Особую гордость предприятия составляют сваевдавливающие установки собственной разработки и применение метода погружения свай статическим вдавливанием. Это позволило решить одну из важнейших задач, стоящих перед строителями. Многие здания центральной части города требуют ремонта и реконструкции, связанных с изменением фундаментов. Погружать сваи и шпунт традиционным ударным способом в примыканиях к существующим зданиям запрещается. Для решения этой проблемы была спроектирована сваевдавливающая установка УСВ-120, позволяющая погружать сваи методом вдавливания. В 1991 году эта установка была модернизирована. Так, только в последнее время, применяя эти разработки, были сооружены свайные основания новых зданий на Шпалерной ул., вблизи здания, охраняемого государством как памятник архитектуры, на Тверской и Серпуховской улицах, в районах исторической застройки. Работы велись при постоянном мониторинге состояния соседних зданий, который проводился ОАО "Геореконструкция", что позволило избежать негативных воздействий своевременной корректировкой технологических приемов. Разработана и внедрена технология погружения шпунта методом статического вдавливания. "Трест ?28" обеспечил погружение металлического шпунта способом вдавливания вблизи станции метрополитена "Черная речка", что говорит о его надежности и универсальности. Аналогов подобных установок и технологий в рамках бывшего Советского Союза не существует. Исключительное право треста на изготовление и использование установки защищено патентом. В настоящее время в тресте дорабатывается экспериментальный агрегат для статического вдавливания свай с усилием до 250 тонн.
Особо хочется отметить работу треста на таких уникальных сооружениях, как Российская национальная библиотека (1 и 2 очередь) в Московском районе Петербурга, производственный корпус Аэропорта, гостиница "Нептун", Ледовый дворец спорта у метро Большевиков, монументы на площади Восстания и Ср.Рогатке.
Целые массивы жилых зданий в районах озера Долгого, Комендантского аэродрома, Юго-Запада, практически во всех районах города стоят на свайных основаниях, сооруженных трестом в разные годы. Богатый опыт работы позволил "Тресту-28" установить партнерские отношения с целым рядом отечественных и зарубежных строительных фирм. Партнерами треста являются ЗАО "УНИСТО", ЗАО "РосГлавМатериалы", АООТ "Монолитстрой", ОАО "Возрождение Санкт-Петербурга", ЗАО "Трест ?47", финская фирма АО "Полар Корпорейшен", турецкая фирма "Аларко", французская фирма АО "Ракуинук-Сканска", английская фирма "БоВис".
Ген. директор Сенченко В.В.
Глав. конструктор Тютюнник М.В.
ЗАО "Строительный трест ? 28"
195027, г.Санкт-Петербург, ул. Якорная д.9а,
телефоны: 222-32-42, 528-89-87
факс 222-54-34, 528-86-52
E-mail: