![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Государственный Русский музей, как каждый живой организм, развивается - его коллекции продолжают пополняться. В связи с этим музею необходимы новые площади. Безусловно, в одиночку решать эту проблему ГРМ не в силах. Поэтому, имея конкретные инвестиционные проекты, музей ищет деловых партнеров-инвесторов.
Новые адреса
Государственный Русский музей - крупнейшее в мире собрание произведений российского
изобразительного искусства. Он был основан в Санкт-Петербурге 14 апреля 1895
года по Указу императора Николая II. Торжественное открытие первого в стране
Государственного музея русского искусства состоялось 19 марта 1898 года.
Уникальная коллекция Русского музея насчитывает около 400000 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Музей размещается в четырех старинных петербургских дворцах: Михайловском, Мраморном, Строгановском и Михайловском (Инженерном) замке. В комплекс "Государственный Русский музей" правительством Санкт-Петербурга переданы жилой дом ? 2-б по набережной канала Грибоедова и дом ? 19 по Невскому проспекту (Постановление правительства Санкт-Петербурга от 08.04.96 г. ? 21). Расселение и реконструкция этих домов будут осуществляться за счет Государственного Русского музея с привлечением средств инвесторов и передачей им в собственность части площадей в соответствии с заключенными инвестиционными договорами.
Поиски инвестора
Переданное городом на баланс музея здание по адресу: Невский проспект, дом ?
19, включено в инвестиционно-адресный перечень объектов Санкт-Петербурга, подлежащих
реконструкции за счет потенциального инвестора. В соответствии с концепцией
развития Русского музея, ему необходимы площади в доме ? 19 для организации
на первом этаже "входной группы" Строгановского дворца и создания музея современной
фотографии и литографской мастерской в тыльном флигеле здания (всего 900 кв.
м). Остальные 2100 кв. м могут быть выкуплены инвестором у города, либо оформлены
в долгосрочную аренду.
Дом ? 2-б по набережной канала Грибоедова также включен в инвестиционно-адресный перечень объектов Санкт-Петербурга, подлежащих реконструкции за счет потенциального инвестора. После расселения дома предполагается реконструкция существующего здания под гостиницу среднего класса на 75-80 номеров. Концепция проекта заключается в сочетании недорогих номеров с качественным обслуживанием и удачным местоположением. Расположение отеля в исторической части города, в Михайловском саду рядом с корпусом Бенуа Русского музея, придает привлекательность данному проекту.
Предусматривается смешение стилей во внутренней отделке отеля: петровский стиль дополняется стилем барокко и классицизмом, а также стилем модерн в мансарде. Из одних окон открывается прекрасный вид на Храм "Спаса-на-крови", из других - на Михайловский сад. В Михайловском саду музей намерен разместить бронзовые копии с оригиналов мраморных скульптур из своих коллекций. По расчетам ООО "Центр консалтинга и оценки" бюджет проекта составит 8,4 млн. долл. США.
На выставку в канны
Государственный Русский музей принял участие в работе Международной инвестиционной
выставки "MIPIM-2000" в Каннах 8-11 марта 2000 г. Это был первый опыт представительства
музея в такого рода выставках. Музей подготовил для представления "упакованные"
инвестиционные проекты: "Романтический отель" и "Коммерческий центр "Площадь
Искусств".
В процессе работы на выставке проведены переговоры с представителями фирм и компаний, проявивших интерес к проекту романтического отеля: "Holmes Place LDA" (Англия-Португалия), отбирающей в Петербурге площади под торговые точки; "ARUP" и "Bovis" (Великобритания), занимающимися управлением проектами и строительством; "Info-Teknik" (Швеция), принимавшей участие в реконструкции Grand Hotel Europe в Петербурге. Их представителям переданы для дальнейшей проработки информационные меморандумы. Выражена готовность сторон к продолжению диалога.
Контакты, контакты...
Русский музей 10-13 апреля 2000 г. принял участие в работе информационно-консультационного
семинара, проведенного Санкт-Петербургским центром бизнес-контактов "БИЗКОН"
в Финляндии. В ходе семинара осуществлены контактные встречи с деловыми кругами
Финляндии, изложены инвестиционные проекты ГРМ, проведена презентация проектов
к 300-летию Санкт-Петербурга для оценки возможности выполнения совместных работ.
В настоящее время Русский музей готовится принять участие в работе "Инвестиционной галереи России и стран СНГ" в рамках Петербургского экономического форума, который пройдет в Таврическом дворце 13-17 июня 2000 г. Форум посетят представители влиятельных зарубежных и международных деловых кругов из 60 стран. Русский музей совместно с "Консорциумом инвесторов и кредиторов" открыл в Инженерном замке постоянно действующую выставку инвестиционных проектов города и ГРМ.
Контактные телефоны:
219-16-15 Директор Гусев Владимир Александрович
314-57-10 Главный инженер проекта Меркулов Алексей Александрович
![]() ![]() |